От звезды до света фонаря

Алексей Еленин
От звезды до света фонаря –
зимняя безоблачная ночь,
пустоты холодные моря…
только этот свет: вокруг темно.

На тропинке звёздной – хлопья с крыш:
снежный тихий-тихий звездопад…
Знаешь, во вселенной ты гостишь –
будь её гостеприимству рад,

хоть и странному порой - ну, что ж –
все мы не без странностей, поверь…
Волшебство зимы в ночи пройдёшь –
будничный разумный полузверь.