Сияющий лес

Вальтер Раум
Ясный день декабря. Снег и солнце.
Белым, белым сияет зима.
Подо льдом спит лесная речушка.
Елей стройных стоят терема.

Воздух свеж и морозен. Так тихо...
Только белка, вдруг ветку качнёт.
Снег посыплется манной чудесной
И чуть слышно:"Зимаа..."пропоёт.

Лес расскажет прекрасную сказку,
Улыбнётся и вглубь позовёт.
Из под берега спящей речушки
Стайка бабочек снежных вспорхнёт.

Закружат, заискрят, очаруют.
Светлый день словно пьян от чудес.
Снежных бабочек солнце ласкает
И танцует сияющий лес.