Джоанне

Клара Зефирова
Джоанна, пожалуйста, тише.
нам нужно считать секунды.
давай, убежим на крышу?
там реальность не так занудна.

там когда-то я видел звёзды,
и яркий, лиловый закат.
тогда я не знал, что поздно.
тогда я не знал, виноват.

Джоанна, пожалуйста, тише.
я вижу во тьме твоих глаз...
что сталось с тобою, малышка?
забыла, не помнишь о нас?

нет, я не монстр, такой же,
как был, оболтус, балбес.
а ты на себя не похожа.
ведь сошла далеко не с Небес.

из огненной ямы, из лап Люцифера,
пришла, холодна и жестока.
честно, я думал, признаться, я верил.
молился, взывал только к Богу.

но ты стала другой.
не девушка, Демон.
и Бог здесь не в силах помочь.

я знаю.
я вижу, что ты не хотела,
в глазах твоих чёрных,

как ночь.

20\12\14

p.s. посвящается Джоанне Бет Харвелл и Дину Винчестеру, по мотивам телесериала "Сверхъестественное"