Разбился мой шар хрустальный

Клара Зефирова
разбился мой шар хрустальный,
державший мой маленький мир.
с хвойной ветви упал и усталый,
разлетелся в молекулы лир.

только теперь и дело,
что смотреть и скучать по прошлому,
я вовсе не так хотела,
будет всё, думала, по-хорошему.

но снова, плюя на сплошную,
жизнь обгоняет, смеясь.
я выбрала жизнь, но другую.
лучшую не дождалась.

поняла - коль бьются шары,
сколачивать буду железом.
я больше не символ любви,
я больше не мать Тереза.

-

самой бы потом не разбиться,
ведь я человек.
я не птица.

без вечных лучей\траекторий.
с одной лишь
своею
историей.

23\12\14