Не надо нам чумы во время пира!

Аделия Хаимова
Какое мне желание загадать,
Чтоб Дедушку-Мороза не утруждать?
Состарился он сильно за целый год,
Безжалостно отнёсся к нему народ.

Пришел мальчишкой весёлым, озорным,
Каждый связывал свои надежды с ним.
Год начали Олимпиадой в Сочи,
Весной настали дни, мрачнее ночи.

И до сих пор страдают два народа
По воле злопыхателей уродов.
Я знаю, что просить у Дед-Мороза!
Пора покончить с военной угрозой!

Усадить политиков за круглый стол,
Ликвидировать между всеми раскол.
Пусть Новый год у нас начнется с мира!
Не надо нам чумы во время пира!