Терапевт

Андрей Дьяконов
Я сижу оторопев,
Раздеваться неохота
В медицине терапевт
То, что в армии – пехота.

Это дело до конца
Осознали наши деды
Что без пешего бойца
Не  получится победы.

И, пока другой народ
Разместился по окопам,
Терапевт спешит вперед
С трехлинейкой-стетоскопом


Он себя не бережет
Не дает покоя нервам,
Он не рвется на рожон,
Но беду встречает первым.

И поэтому над ним
Нам не гоже измываться.
Он и так судьбой гоним,
Значит, надо раздеваться!