Напрасно ищешь

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я ей стихи и душу на подносе...
А что она? Она - всегда извне...
Идею дьявольскую носит -
Всё ищет слабые места во мне.

Я ей картины, чувства и рассветы...
А что она? Она мечту сожгла в огне.
Себя на место - вместо музы метит -
Всё ищет слабые места во мне.

Я ей в ответ такую жизни прозу,
Как перец тёртый, брошу в эти щи:
Я вижу эту дьявольскую розу...
Напрасно ищешь - нет их - не взыщи!