Раздача душ

Борис Поздняков
               

Глухая ночь. И свет давно потушен.
Я призван здесь, и далее – везде
Распределять поношенные души
Средь заново родившихся людей.
Решение комиссии абсурдно:
Малец, тебе характер алкаша,
Красавице – начатки жизни бурной,
А принцу крови – жулика душа.
Дитя интеллигента – будь путаной,
Ребёнок прачки – станет Львом Толстым.
Не правда ли всё это очень странно?
И всё в разрез родительской мечты!
А мне в ответ: «Вы с жизнью не знакомы!
На складе души нынче дефицит!
На Папуа рождаемость сверх нормы,
И план раздачи душ опять горит!
Тут не до жиру. Тратим неликвиды.
И мой Начальник нынче говорил,
Что он теперь уже имеет виды
На души крокодилов и горилл».
Но у зверья души от роду нету,
Так, пар один, да злость во всей красе.
Хотя, согласен, ходят по планете
Шакал-Адамы, Евы - шимпанзе.
Каким дерьмом отныне наделяют
Людей, что жизнь могли б прожить на ять!
Освободите, я вас умоляю!
Такое не хочу распределять!