Ад опустел. Все демоны здесь

Клара Зефирова
люди кажутся \иногда\ морской солью,
что разъедает внутри до остатков. и болью
отзывается в каждом участке души и тела,
мы твари, ходящие только в белом.

в аду \вечерами\ мечтаем о крыльях, свободе,
да о том, чтобы краешком глаза взглянуть на свет,
пролитый на Землю, где водятся люди.
где демонов, вроде бы, больше нет.

ты, парень, ошибся. как говорил Шекспир:
ад опустел, а все демоны здесь.
над ними смеются, глумятся цари сатир,
а те превращаются в едкую смесь.

ты, парень, держался б отсюда подальше:
чай, и тут за окном далеко не святость.
и планета давно уже стала не нашей.
ей не нужна вот такая гадость.

многие этого не замечают, а просто
обходят самих себя стороной, крюком.
я, честно, жалею, что стала взрослой.
мне нравилось жить со своим мирком.

где не было тварей, теперешних нас,
где солнце садилось, но всё оставалось светлым.
там можно пуститься в весёлый пляс,
и люди не скажут "того, с приветом!"

28\12\14