Знакомый незнакомец

Анастасия Колегова Тесса
Впервые вижу человека,
Который так со мной похож.
Ждала его я больше века,
Паря в мечтах осенних грез.

Настолько схожи судьбы наши,
Что в отражение глядя
Я понимаю: "Мир не страшен",
Я вижу одного тебя.

Сквозь пару глаз души виденье,
И проступает образ твой,
Но после мига – истощенье,
Как после жизни затяжной.

Как будто я открыла дверь
В запретный мир, куда нет хода,
И из-под ног пропала твердь,
Как будто решена уж кода.

Сквозь транс я слышу голос твой,
Твое дыханье, твои мысли,
Но понимаю головой,
Что нет здесь никакого смысла.

Воображение играет
Со мной, как с куклой – проверяет,
Насколько психика крепка.
Но я еще держусь.. пока…

И снова сбитый ритм и рифма,
И снова путаются мысли,
Опять забытые страницы
Всплывают в памяти, как лица…

(10.12.2012)