Рождество

Сергей Непряхин
В небесах одна звезда
Светит мне,
Обещая провести
Через тьму.
И Небесный Часовой
Ходит там,
Охраняя от меня
Мой покой.

Реки, реки, берега,
Белый свет.
Никого не надо звать,
Все пришли.
Остановлены круги
На воде.
Нас укутали снега.
Смерти нет.

Звёзд на небе намело
Над Москвой.
Ждёт нас негасимый свет,
Чистый рай.
Только ты пообещай,
Что со мной
Встретишь это Рождество -
Я прошу...