Поезду

Азиза Валиходжаева
Ты когда-нибудь пробовал на вкус слезы?
Они катятся вниз, вбок, во все стороны.
Они катятся по всем известным законам-
Законам физики/боли; вместе со стонами.
Это как если тебя накрыло волной
И ты захлебнувшись от страха
И напора
Теряешь зыбкое дно под ногами,
Рыская в поисках нужных губ  губами.
Ты наглотавшись соленого этого моря
В поисках воздуха, с болью в носу
В горле/в глазах/в душе/повсюду-
Оно топит тебя словно Иуда.


Ты когда-нибудь пробовал на вкус слезы?
Они горечью в горле растекаются...