Я - Мирозданья малая частичка

Наталия Попал
Вдохновило: «В гармонии с природой нужно жить» (Леонид Гайкевич) (http://www.stihi.ru/2013/01/30/5141)

Я - Мирозданья малая частичка.
Я чувствую душой Природу - мать
И, слушая прелестный щебет птички,
Её язык стараюсь разгадать.

Люблю вдыхать цветочный аромат
И любоваться утренней росинкой,
Чем мой родной любимый край богат:
И деревцем и травкой и былинкой.

Люблю я летний дождь и ветерок,
Осенний шелестящий листопад,
Зимой морозный вьюжный вечерок,
Искрящийся изящный снегопад

И тихих звёздных сказочность ночей,
Весеннюю весёлую капель,
Проталины от солнечных лучей,
Строительную птичью канитель.

Планетой нашей милой восторгаюсь,
Довольна я всегда любой погодой.
Люблю, дышу и жизней наслаждаюсь,
Живу и радуюсь гармонии с природой.


Автор фото Алексей Дидус.