Залечь в берлогу...

Игорь Шестаков
Залечь в берлогу,
Тащить всё впрок,
Прикидывать за и против
зовёт родня.
Трудно быть Богом,
когда ты Блок,
Трудно, когда из плоти
твоя броня.
В этом мире,
среди стульчаков и корон,
Ты рубишь дрова,
по-прежнему рубишь дрова ты,
И запах мирры
плывёт, как под п`аром пар`ом,
И катится голова,
как слова Салавата:
"Месяц целится в глаз
перочинным ножиком.
Вождей всегда в конечном итоге
сдают свои..."
Разбойничьих трасс
трассер`а рассыпает Боженька,
И на этих трассах земные боги
ведут бои -
Воруют дом`а,
стихи чужие захватывают,
Вешают ярлыки,
хотя мечтают вешать врагов...
Седые maman,
что шестёрками были у Анны Ахматовой,
На расправу легки -
им плевать на небесных богов.