Мне улыбалась тень

Ольга Хельга Колесникова
В гротах хрустальных и зеркалах
Мне улыбалась  тень
Карлик кривлялся, и на глазах
В ночь превращался день
В ушах раздавался назойливый писк
Свет отражённый мерцал
Перед  глазами вращался диск
Словно  на  нити кристалл
Острые грани светили во тьме
Множились лица, миры
Кто-то рыдал о проклятой судьбе
Кто-то манил на пиры
Ладаном пахло, и воском свечным
Мявкал за ширмою кот
А у камина под алым плащом
Молча сидел тёмный Лорд
Кто-то молил о прощенье в слезах
Фрида просила   платок
Где-то в полуночи плакал монах
Месяца цвёл лепесток…