Ивушка

Наталья Геут
Распустила ивушка над рекою косоньки...
С головой поникшею, над водой стоит...
Капелька-слезиночка, иль росинка-росонька,
На листочках ивовых тихо так дрожит...

Что грустишь ты милая, да на зорьке аленькой
Почему склонилась ты прямо до земли.
Посмотри красавица, в гладь воды зеркальную...
Чтобы думки горькие, волны унесли...

Прошептала ивушка, шелестя листочками...
Я грущу по милому, другу своему...
Ветви нежно обнимал соловьиной ночкою,
А потом вдруг улетел, унося мечту...

Где теперь летает он, ветерок мой ласковый,
Шепчет он кому в ночи, нежные слова...
Неужели та любовь, вся была напрасною...
И теперь осталась я навсегда одна...

Что сказать красавица, как утешить, милая...
Ветер твой он ветреный, ты его не жди...
У него любовь теперь чайка легкокрылая...
Не терзайся ивушка, просто отпусти...

Распустила ивушка над рекою косоньки...
С головой поникшею, над водой стоит...
Капелька-слезиночка, иль росинка-росонька,
На листочках ивовых тихо так дрожит...