ночь на город накинула тёмную шаль

Макаренко Екатерина
ночь на город
                накинула тёмную шаль,
тот стоит притихший,
                боясь дышать,
он свободен, и за душой
                ни гроша,
но от счастья готов
                кричать.

он устал пить запоем
                чужую печаль
и держать горы хлама
                на сильных плечах,
а сегодня - внезапно
                и невзначай
отпустил свою давнюю
                боль.

и пускай ворчит
                надоевший прибой,
пусть ругаются чайки,
                собравшись гурьбой,
больше нет никому
                не нужных забот,
город нищ... но весел
                и чист.

старый рокер - ветер
                гудит в ночи,
дождь играет джаз -
                до утра звучит
какофония звуков
                чужих, ничьих...
тает боль и уже
                не горчит.

27.12.2014

----------------------------------------------

пародия Ксении Хохловой (Kgh) - из рецензии

Этот город накрыла ночная шаль.
Он стоит притихший, боясь дышать:
знает он - за жизнь его жаль гроша,
помнит он последний такой шишак...

Вот и снова не видится нифига
и не может город уйти в бега
вот и мокнет под зимним своим дождем
и под шалью новой подставы ждет,

как селедка под шубой - кто будет есть?
Что до завтра сгинет - надежда? честь?
Лишь любовь спереть сутенер не даст:
грозно спросит ночь "ну и, вас из дас..."

Рокер-ветер сыграет мол, "хрен с тобой,
мало бред несли чайки и прибой?
глюки снизойдут на твои шиши:
химзавод рванул - не боись, дыши!"

(с) Kgh

21.12.2015