Запоздалые голоса

Елена Серженко
Запоздалые голоса,
Затерявшиеся в природе,
Оторвалися ото сна,
Закружились где-то в народе.
И не в праве их увязать,
С силой так, чтоб молчали уста.
Дай им волю все досказать,
Не показывая, что устал.
Пробужденье цветет зарей
И рождает надежду снова.
Запоздалая мысль порой
Оживает вновь с силой новой.