Что под утро за окошком

Татьяна Гусельникова
Что под утро за окошком
Приготовила зима?
След пушистой серой кошки,
Убеленные дорожки,
Сонные дома.

Что подарит день грядущий,
Если погадать?
Снег под каблуком поющий,
Стайку воробьев снующих,
Света благодать.

Зимний вечер обнимает
Снежной  тишиной,
Звезды в небе зажигает,
Чай горячий разливает
И зовет домой.