Последняя муза

Денис Заворницын
И год назад я продал душу той
Которая её всех больше в мире моём стоит
Но год прошел, в объятиях другой
Я засыпаю медленно с тоскою

Я помню то, как в тени мрачной мы
Безумно в жаркой страсти утопая
Свою душёнку проклятую жгли,
И рвали сердце нечего не зная

То было время наших грез, надежд
Слепою веры тихий, лживый омут
Потом, с презрением, любимых лик исчез
Остались  те, которые в трясине тонут

И помню, тихо нежно говорил,
Как обожаю я твои прикосновение
Тогда с душою я тебя любил,
Сейчас лишь помню с наслаждением...

И помню всё вокруг вверх дном
Теряет смысл чувства забирая
И в ревности своей потом
Все разрушаю ещё не понимая

Мне кажется, что всё идёт легко
Что ты в порядке, счастлива со мною
Кого обманывать, я знал к чему всё шло
Я знал, что рву с тобою, и не скрою

И нет той страсти, что вела тогда
И нет тех жалких мнений,
Я потерял... до сих не осознав,
Что всё люблю, поверх всех прений.

А осознал теперь лишь только то, что чувствую
вины, своей, бесславные страданья...
И всё поняв... зачем, за что.
Я не гоню их от себя, бездушным отрицанием.

И так должно все было и пройти
И так должно всё было и случится
Я душу продал за свои грехи
И отдал чувства страстной дьяволице.