Коварный трехрукий кузнец

Кшиштоф Соловецки
В кузне на углях плавится соль,
Молот чеканно звенит под горой.
Кует воедино железо и сталь.
Кузнец! Выше руку! Сильнее ударь!

Черный металл
Он с искусством ковал,
В меч превращал.
И превратил
Силой древних горнил
Железо в мифрил.

В чем же секрет кузнеца заключен?
Мастер с рожденья звездой наделен:
Стал он держал в своей левой руке,
Правой железо сжимал налегке...

Черный металл
Он с искусством ковал,
В меч превращал
Мощной волшбой.
...Колдовал бородой
И третьей рукой!