Улыбка

Николай Хортес
Ты не ругай меня, ведь я бессилен.
Себя исправить не под силу одному,
Но может быть я чересчур наивен,
И разлюбить тебя вовек я не смогу,

И не смогу оставить без ответа
Вопрос, что не дает покоя мне -
Где ты сейчас, что делаешь и с кем ты?
Забыться невозможно и во сне!

И может в этот миг твой ухажер безликий
Сейчас счастливый самый на земле,
И даришь ты ему прекрасную улыбку...
Как можно столько думать о тебе!!

Я знаю ни к чему тебе все это:
Мои стихи, моя безумная любовь.
Но "образом твоим моя душа задета",
Твою улыбку вспомнив, напишу я вновь!