Гостья

Новак Войс
Стрелки часов продолжают движение.
Взор твой подобен стеклу потускневшему.
Может, увидишь моё отражение -
Гостьи, к тебе в этот вечер пришедшей.

Голос мой примешь за шелест осенний...
Скрипнет паркет — обернёшься ль с тревогой?
Лишь на короткую долю мгновения
Смутною тенью мелькну на пороге.

***
Мир нарисованный выцвел,
Бурой листвой опадая;
Время метелью кружится,
Шрамы на сердце стирая.
Так почему тебе снова не спиться?

***
Призрачным эхом спускаясь
Вниз по лунным тропинкам -
Просто холодная тихая память -
Таю с рассветным теплом льдинкой...

P.S.
Послушать песню можно здесь:
https://vk.com/aquaetignis_group?w=wall-16634090_282