Возьми меня

Николай Дмитриевич Рябов
Возьми меня

Возьми меня с собой
За грань печали и грусти
За поля, мне больно бежать,
Боясь, что не будет места сделать шаг.

На земле без тебя,
Возьми меня с собой на закате
В даль огней, за синеву глаз твоих,
Горящих кострами последнего дня отрадой.

Так больно жить, зная
Свечу, что светит, зажгла ты
И ушла, оставив гореть ландшафт души
Моей там, где вольный стих горизонт красит.

Возьми меня с собой
За грань осенних выцветаний
Чувств. Угрюмым сожалениям страданья
Оставившего путеводную звезду не оставляй.

Возьми меня с собой за грань
Любви ветров за росы вечернего костра
Возьми, и не проси, и не жалей, и не метайся
Прости за всё, отправимся же последним рейсом