Моя душа как в клетке птица

Наталья Геут
Моя душа как в клетке птица...
В неволе песен не поёт.
В полёт высокий свой стремится,
Неволя счастья не даёт...

Смотрю в окно, тебя там вижу...
Бредёшь устало под зонтом.
Люблю, а может ненавижу,
И жду, что постучишь в мой дом...

За что скажи мне муки эти...
Не мучь меня прошу, пусти...
Ты самый лучший в целом свете,
Но я устала ждать, прости...

Скажи мне только, как избавить,
Свои мне мысли от тебя...
Забыть,иль всё как есть оставить,
И тихо угасать любя...

Моя душа как в клетке птица,
О прутья бьётся, день и ночь...
И в небеса она стремится,
Но я не в силах ей помочь.