Вагон 1

Арс--Пегас
Я шёл вперед, мои качались ноги,
Вокруг меня усталый люд сновал,
Я знал, что поезд кончится в итоге
Как кончится и этот карнавал...

Но я всё шел, глаза мои смотрели
Куда-то вдаль. Вообще не в этот мир.
Мы все на нужный поезд не успели,
Проспали всё в депо скорлуп-квартир.

..И контролёр, как сонная горгона,
шипела что-то вроде «заплати!..»
Вот я дошёл до первого вагона —
Он первый и последний на пути.