Мокрый декабрь

Игорь Нехаенко Одесса
В капризно-хнычущую хмарь
всех радуг цвет и капли солнца
смешал промозглым днём декабрь
и в души капает и льётся.

Ключ туч заело и скрипит,
как ржавый день, достигнув цели, –
едва проснулся, тут же спит,
лишь только нос торчит из щели.

От снегопада только смех
в намокшем новогоднем мире,
да сырость лезет, как на грех,
хозяйкой в каждой стать квартире.

Промокших ног из новостей
уже за сотню откровений,
и шляпой, думаю своей,
висит в прихожей призрак лени.

Что в однокомнатной норе,
что с вечной мыслью о ночлеге,
тебя настигнет на заре
воспоминание о снеге. 


  (Из игры буриме, 27.12.14 в 21:37)