Зря

Артемий Жаров
Как много сделать нам хотелось,
Как мало совершили мы.
И так уж мало нежности осталось,
А все хотели передумать до зимы.

Но вот она, само очарование
Все белая и блестками покрыта.
А ты все также весь в отчаянии,
Душа твоя крепко-накрепко закрыта.

Не нужно быть страдальцем вечным,
Не нужно быть совсем без чувств,
И так уж неудачи наши бесконечны,
А наш ведь мир совсем не пуст.