Ёлка Донбасса

Антонина Димитрова -Болгария
Зима. Донбасс встречает Новый год
И ёлку патронташем украшает.
В подвалах - Малороссии народ.
Война идёт...А праздник наступает...

Все дети ждут когда же Дед Мороз,
Им принесёт свободу  и надежду,
Когда у матерей не будет слёз...
И молят Бога жизнь  чтоб стала прежней

Добра, любви и блага тишины
Дождутся ли изгнанники в подвалах?
Пусть снятся людям красочные сны:
Победы праздник, полные бокалы...

Все верят, что Бандера не пройдёт!
Поможет Бог и Матушка-Россия!
Вернётся к ним весёлый Новый год,
Не будет больше горя и насилья!

Из пепла встанет вновь народ-герой,
Навеки тучи чёрные расстают.
И ёлочка украсится звездой,
Роскошные гирлянды засияют!
 26.12.2014г.

*Под редакции Михайловной Ольги Борисовой