Оконная капель

Елена Серженко
Узоров стынут чудеса,
Как недосказанность в минутах...
И водяная полоса
Сползет в отчаянье и смутах.
И росчерк солнечных лучей
По ряби тонких острых льдинок...
Не потревожат сон ночей,
Дрожанье трепетных осинок...