Предзимняя молитва

Нонна -Астрейя
Может оно и лучше, что с глаз долой -
Сердце свободней, и под ноги сто дорог.
Пусть себе вяжется прихотью и судьбой,
Пусть выбирает само и глаза и срок...

Осень окончена сумрачным ноябрем.
Переболела бессилием своим вполне.
Может, такое горькое "не вдвоем"
Будет оправдано в этом.. грядущем дне..

Только пока еще тлеет мое сейчас,
Да и оно, ой как ёкает там в груди,
Так трепыхается, встанет неровен час.
Глупая повесть о странной недолюбви..

Господи... ГОСПОДИ.. Как же я покорюсь,
С этой душой мятежной, что выдал ты.
Я же из ЭТИХ - покаюсь да не смирюсь..
Я.. ЛИШЬ ПОКА не дошедшая до черты.

Ну уступи мне... Пожалуйста, уступи..
Что тебе стоит-то, столько надежд  спустя
Столько ударов, полученных по пути,
Только разочек услышать свое дитя?

Я его вымолю, выпрошу... Вопреки
Небу, и судьбам, и даже себе самой.
ТЫ меня вел - пусть же будут шаги легки..
Дай мне победу. Прошу. Только ЭТОТ бой...

Лужи давно закованы в хрупкий лед
Может так надо..  Конечно, Тебе видней...
Только пусть больше тропа моя  не ведет
К злой безнадеге закрытых, чужих дверей.

Лишь не оставь меня, Боже, совсем на ней..