какой ты?

Энелли Микко
Сколь долго мы идем по жизни,
столь часто мы встречаем ложь.
и свет вокруг, и мир безбрежный...
но ложь всегда во всем найдешь...

идти ты будешь по дорогам
всех тех фантазий и надежд,
что мир тебе готовит лично.
и для поэтов и невежд.

что освещает перед ними
следы прекрасных облаков
в которых замки из осколков
разбитых истин и высот..

а ложь всегда, во всем под руку.
готова встать и заявить:
Нет, ты не прав.. такая скука
всем этим миром быть и жить..

попробуй что нибудь исправить,.
попробуй мир перевернуть..
забыть про все, и все оставить.
и сделать правдой что нибудь!

Но “что нибудь“ не будет правдой.
ее никак не изменить.
а правда лишь одна на свете:
коль ты захочешь, будешь жить.

Захочешь плакать,- будут слезы...
И будет скорбь и будет ночь.
А если вдруг любить захочешь,
То вся печаль исчезнет прочь.

Ты улыбнешься, если добрый.
и злиться будешь, если злой..
и видишь свет и мир огромный,
Таким, какой ты сам с собой..