Сказка про город, в котором ничего не происходит

Константин Кикоин
В этом городе не бывает ничего и никогда.
Стрелки крутятся, внутри стучит, часы стоят на месте.

Речка есть, меж берегов ее всегда течет вода,
но вступить в любую струйку можешь раз, а можешь двести.

Молодые веселятся, но не умнеют к сорока
и поэтому навечно остаются молодыми.

Старикам в привычных тапочках уютно у камелька,
и они не помнят, что когда-то не были седыми.

Если кто в кого влюблен, то с царь-гороховых времен,
если дети, то они всегда цветут на этом свете.

Этот город огражден глухой стеною с трех сторон.
Мы приблизимся с четвертой, как вернувшиеся дети.