И многоточие в крови. О войне

Давид Кладницкий
Ракеты звали нас в атаку – 
с тех пор их видеть не могу!
Был рад любому буераку,
чтоб отдышаться чуть в снегу.

Жестокость пуль во время боя –
унять её нельзя мольбой.
Конца и края нет разбою,
когда все заняты стрельбой.

Чутьё иной раз помогает,
но каждый, кто остался жив,   
он это чудом называет.
И вот среди замёрзших ив

мы кайлами долбим могилу –
теперь нас меньше на троих.
И нету мочи, через силу –
в покой её спускаем их.
 
А на снегу остались точки –
и многоточие в крови…