Не гонись за красивой и яркой

Антон Хмель
***
Застыло озеро в тиши сгоревшего заката.
Вокруг все замерло, как перед яростной грозой.
Я понял вдруг, она не виновата,
Ведь это – образ дивный, солнца луч во тьме ночной.
Непогрешимы те, кто смог вот так увидеть,
Сравнив красу природы с наготой.
От ревности порою страстно ненавидеть,
И обожать чудесный облик неземной.
Открыл глаза – видение не исчезло,
Лишь улыбнулось: «Что же ты, смелей,
Возьми меня». Затрепетав, взлетело,
Растаяв в бликах утра, в пламени свечей.

***
Не гонись за красивой и яркой.
Ведь природа устроила так,
Чтоб сберечь от ожога и яда,
Красотою нам подала знак.
Возьми в руки цветную лягушку
И ослепнешь от брызг ее слез,
А, услышав змеи погремушку,
Ты отправишься в облако грез.
Женщины – воплощение природы,
Всем известен их прелестей лед.
От красавиц все беды, невзгоды,
Кто попробует – сразу поймет.
Я, наверное, самоубийца,
Зная все, почему, не пойму?
Не могу запретить отравиться
Себе зельем в запретном саду.