Любовь на расстоянии

Настасья Джлабл
Мы обрекаем с каждым новым днём
Нашу любовь пройти рубеж преград и перевалов,
Мы засыпаем словно мертвым сном,
Каких угрюмая Земля до нас не знала.

Мы пережить спешим не шаг,а сразу десять,
Чтоб не пришлось потом назад бежать,
Чтоб не искать причин - входящий вызов - взять и не ответить.
Чтоб с каждым месяцем надежду не терять.

Мы сочиняем уйму переписок,
И в разговорах тяжелеет голова,
Чтобы при встрече метко взять из писем
Те самые заветные слова.

Мы бегаем раздельно, строим планы,
Живём, возможно, каждый своим днём,
Но в сердце затаились гулко раны,
Лекарство же для них - лишь мы вдвоём.

Мы думаем о людях,окружении,
А может вовсе наплевали мы на всех,
Ведь видим в зеркале не наше отражение,
Мы видим образы друг друга без помех.

И в красках жизненных событий,
Возможно, даже просто монохромных,
Мы ждём взаимных радостей, открытий,
Облегчить боль взаимную способных.

Смотря на горизонт восходов и закатов,
Идя на встречу, даже сквозь пространство,
Мы чувствуем любовь, как и в сердцах когда-то,
И знаем, что обязаны дождаться.

И каждая секунда, что в разлуке,
При встрече лишь заставит нас
Сильней сомкнуть в объятиях руки,
Чтобы друг друга никогда не потерять.


© JLABL