Любовь... Ты счастье... на губах

Павел Хмель
Любовь. Ты боль, я это знаю,
Ты счастье с кровью на губах.
Твоё признание читаю,
На опустившихся руках.

Последний штрих на пике веры,
В последнем шаге от костра.
Когда глоток воды пределен,
И нет желаннее конца.

Я все смогу объять рассудком,
Но вздох вселенной выше строк.
Каких мелодий с переулка,
Мне смысл запомниться бы смог?

Я не готов, но открываюсь,
Впускаю мира миражи.
Я боль в себе постичь пытаюсь,
Она жива, не спит уже.

Сознание для жизни - вечность,
Вода вселенной - вглубь река.
Мне дарит снова слово нежность,
Мне открывает берега.

На раскаленном пике счастья,
Не удержавшись - не впервой.
Обретаю смысл участия,
Я проживаю образ свой.