Зима - весна

Наталика Черепанова
Снег блестя, ложится одеялом
На сады, долины и поля.
Вьюги расправляют покрывало,
Чтобы красивей была земля.

Лес укутан белым пухом снега.
Льдом блестящим скована река.
Под тяжелым низким зимним небом
Спать спокойно улеглась земля.

А весной как-будто утром ранним
Оживёт, проснётся, зацветёт,
Цветом яблоневым ароматным
В каждый сад желанною придёт.

Зажурчат ручьи, отступит холод -
За зимой всегда придёт весна.
В молодой листве душевный шёпот,
И мать-мачеха желтеет у пенька.

Каждый знает сладкий запах мая,
Вкус апрельской стаянной воды -
Будто дали временно кусочек рая -
Посмотрел, понюхал - проходи.