Добрый, слишком добрый!

Гладышев Сергей
Мне на днях сказали,
«Вы товарищ, слишком добрый!»
И вдобавок подбодрили,
«Человеческой мягкостью, очень одаренный.»

Меня неделями ломали,
Слова неправильные внушали.
 Помни их –« высокомерие, деньги и успех!»
 В рабство, этой системы, уже заковали!

Сколько месяцев уже прошло?
Сколько гнетущих душ испорчено?
Сколь можно творить ежедневно,
Над людьми это бессовестное зло?

Я с годами мысли  проведу,
Своей испорченной души.
Откажусь от всего и уйду,
В театр со смешным названьем – жизнь.

И пусть я в нем непризнанный актер,
И гром оваций отошел к другим,
Но роль моя – душевный разговор,
Для тех, кто в душе своей делим!

И пусть уже настали времена,
Когда судьба – как нож по волосам,
Но пусть мной управляет не она –
В свой гроб забью я гвозди только сам!

 P.S.
Народ, цените, что дано нам Богом,
Желайте счастья и добра другим,
Наши проклятья обернуться нам же боком;
И будь хорошим, не надо быть плохим.