Короткий роман

Жизнелюбов
КОРОТКИЙ РОМАН.

Не знаю, почему с тобою был роман,
Да и по времени короткий.
Он разорвался как воздушный шар,
Который зацепился о высотки.


Но в памяти осталась полоса,
В огнях ночного  летнего аэродрома.
Я с головою окунулся в волоса,
И прошептал, ты приезжай, я жду у дома..

В ревущих звуках авиамоторов,
Ты не услышала тех важных слов.
А в жизни нет, как в кино повторов,
И развалилась скороспелая любовь.

И нет уж больше тех страниц романа,
Одна обложка затертая осталась от него.
И ножки сломанного старого дивана
Остались в памяти ночной


Не знаю, почему, но ты не возвратилась,
Голубизна большущих глаз передо мной.
Любовь, как и роман на полке запылилась,
Не стала ты моей судьбой.

Но о тебе во мне остались сладкие минуты,
Я и теперь тебя, увидев, млею как тогда.
Да вернуть на миг прошедшие секунды,
Но время это горная река -  бежит куда-то в никуда.
ЖИЗНЕЛЮБОВ. 12.12.14.