Попытка уклониться

Виктория Степанян
Я всем  совру, я всех обману, я себя обману , что тебя не люблю
Что минскими ночами я крепко сплю  и совсем не грущу,
Что дневной рацион мой весьма  привлекателен,
Полезен, разнообразен , питателен.
Что я часто гуляю и справляюсь с делами,
И воздухом  свежим дышу.
Ни одной душе  не скажу,
Что все молитвы  к тебе одному  возношу.

В бездыханном тельце жалкая теплится жизнь
я исчезну , исчезну ,
 чуть- чуть  еще потерпи
жалкая, серая ,
и фрезиями  от меня боле не пахнет.
 сильный, крепкий  ,
тебе долго   по жизни плыть,
а мне без тебя  на погосте выть.