Ваятеля резец, или маэстро кисть

Александр Гейфман
Ваятеля резец, или маэстро кисть
Из красоты земной небесную шлифуют.
Рождается Мадонна, и народ ликует,
Как на икону святости ты на нее молись!
Но есть другой художник и ваятель,
Он действует своим волшебным фонарем.
И говорит: "Мы красоты чуть, чуть берем
А остальное- свет любви, величия создатель!"
И нету на земле, нет более святого!
Чем свет любви! Вот тот волшебный свет
Завещанный Создателем в начале лет,
Его в скрижалях вылитое слово!