Нареченному

Виктория Степанян
Мне все так стало ясно зримо
Всем  моим измученным, томленым естеством ощутимо
Наконец…
Я приму от тебя  топор  и   брачный венец !
Ты возлюбленный, ты суженный ,
Мой родитель, мой повелитель.
Ты из девочки в женщину меня обратил
Угли, что теплились   во мне  раздул в огонь
 В награду  из верности и ласки  воздвигну тебе трон
  Я  каждому слову и вдоху твоему  внемлю
Я в пекло адово ступлю и до дна дойду!
И навзничь пред лицом твоим я упаду …