Снегопад

Соломатин Алексей
Сегодня сыплет с неба снегопад -
Зима на пятки осени ступает.
Но я зиме напыщенной не рад,
Мне холода твой взгляд напоминают.

Ты выйдешь на балкон, проснувшись в час,
И радостно почувствуешь свободу.
Метет метель - я вспоминаю нас,
Я не люблю такое время года.

Двоих, ловящих сказку на бегу,
Безродных и смешных, я вспоминаю,
Как ты хохочешь, лежа на снегу,
Как на плече ты дремлешь, засыпая.

И вновь тебе я радостно несу
Из лета розы - милую открытку.
Лежащий снег - почти тирамису!
Нетронутый, блестящий, гладкий, зыбкий...

Он зыбок как наш маленький мирок,
Который мы с тобой тогда создали:
До февраля, до марта - вот весь срок,
А дальше свищут тысячи проталин.

А дальше только черной полосой
Летит друг в друга грязь любви-фальшивки.
Нам чувства стали талою водой.
Остались лужи - голые ошибки.

И ты бросаешь сигарету в снег,
Опять не докуривши, без причины.
Твоя зима вновь начинает бег
На том балконе, но с другим мужчиной,

С которым ты проснулась час назад.
А мне вполне достаточно заботы -
Смотреть наверх, где сыплет снегопад...
Я не люблю такое время года.