Мечты под Новый Год

Елена Толстенко
Под Новый Год мышонок Федя
Мечтал в норе о тёплом пледе,
О леденцах и кружке чая,
О вкусной корке каравая,
Мечтал о порции рыбёшки,
Не для себя, для вредной кошки.

А в это время кошка Милка,
Свернувшись в бублик на подстилке,
Скучая, громко рассуждала:
– Мышонок Федя – добрый малый,
(Хотя имеет недостатки:
Грызёт калоши и тетрадки),
Неглуп, опрятен, не задира,
Он заслужил кусочек сыра.
И почему нельзя, скажите,
Забыть о ссорах и дружить нам?

Порой (поверить в это трудно)
На Новый Год приходит чудо:
Теперь друзья не понарошку
Мышонок-непоседа с кошкой.