Пока Ты Спала

Игорь Сулла
Пока ты спала,
В ночь шли поезда,
Легли на крыло самолёты.
Пока ты спала,
Ночная звезда
Звала в ночные полёты.

Пока ты спала,
Наступило утро
На краю родной стороны.
Пока ты спала,
Тянулись минуты,
Растягиваясь в часы.

Пока ты спала,
Я мечтал о тебе,
И просил у тебя прощенья.
Пока ты спала,
Тоскуя во сне,
Я стоял на коленях.

Пока  ты спала,
Я как будто бы не был,
Всё проходило мимо…
Пока ты спала,
Сыпался с неба
Серебристый снег -  кокаин.

Пока ты спала,
Я слышал дыханье,
И как колышется грудь…
Пока ты спала,
Я просил пониманья…
Сквозь звёзды – тернистен наш путь.

Пока ты спала,
Земля повернулась,
А мы остались на месте.
Пока ты спала…
Я мечтал – ты вернулась,
И мы оказались вместе.

Пока ты спала,
За окном полнолунье
Будило глухую тоску…
Пока ты спала…
Узоры рисуя,
Зима отдаляла весну.

Пока ты спала…
Мне хотелось уйти –
И так не хотелось расстаться.
Пока ты спала…
На полпути
Я вернулся, чтобы остаться.

Пока ты спала…
Я послал тебе розы,
Не отвергай их, прими!
Пока ты спала,
Я писал тебе прозу,
А она превратилась в стихи…

Пока ты спала...