Скандал

Игорь Сулла
Я вышел и услышал, как захлопнулась дверь,
То ли это сквозняк, то ли это скандал.
Ты можешь мне верить или не верить,
Ну что я такого сказал?

И дождь, и в карманах нет сигарет,
То ли это случайность, то ли это беда.
Как в кино, швыряю в урну букет –
Я знаю, она стоит у окна.

И в троллейбусе льется вода на сиденье,
То ли это со всеми, то ли это судьба.
Я выбираю, что будет вернее –
Лезвие, пуля или петля.