Первая Кровь

Игорь Сулла
Не надо смотреть в эти глаза,
Ей не о чем нам с тобой рассказать,
Он ушёл, забыв за собой закрыть дверь,
И в сердце её теперь воет метель.

А грязь тротуаров всегда была с ним,
И окурки летят один за одним,
Он смотрит на мокрую сетку огней
Дома, который останется с ней.

Он приходил за своими ключами,
Она не спрашивала и молчала.
И остановить его не было сил –
И он уходил, уходил, уходил, уходил…

А снег всё шел и шел стеной,
И звёзды летели одна за одной,
И падали прямо в его глаза,
И не было сил оглянуться назад.

А в глазах её умер свет фонарей,
Она смотрела на незакрытую дверь,
А видела только грязь его слов,
И кровь на снегу… Свою первую кровь.

А он был уже припорошенный снегом,
Он двигался между землёю и небом,
И сквозь пальцы его в снежную топь
Капала первая… Первая кровь.