Напиши мне письмо

Виктор Прикипелов
Напиши мне письмо, я в больничке,
Сам-один  у черта на куличках.
Срок подходит, кадит догорая
Моей жизни свеча восковая.

Здесь режим у меня госпитальный,
По армейски порядки тотальны.
И простые теперь интересы
У видавшего виды повесы.

Так не шли ты мне фрукты и соки,
Нет от них мне малейшего проку.
Напиши письмецо поразборчивей,
Чтоб с тоски я на койке не корчился.

Тут играют врачи со мной в прятки,
Молчаливы, в диагнозе кратки.
Всё строчат,что-то там на листочках,
Знать конец приближается..,точка.