Про кино

Андрей Артюховский
Люблю кино смотреть по вечерам,
и с чашкой чая, сидя у экрана,
я захожу в мир телепрограмм,
и прохожу по всё чёткому плану,
где время выделено вновь
где-то час программы о природе.

Скажите мне, на что нам режиссёры?
В кино, они создатели прекрасных сцен,
снимают прям с душой, не оторваться,
и смотри хоть целый долгий день.
Они смогли создать ту атмосферу,
что так кричит и проситься ещё.

Актёры бесподобно отыграли роль,
как живой предстал он в образе таком,
он светится талантом, как на снимке том.
Их огромное число и в театрах смотрят,
там нет плёнки кинокамер, только их талант,
что очень ценен в этот времени расклад.


Есть кино, что заставляет трепетать.
погрузившись в мир, где черта проходит грани,
фантазия может долго с нами играть,
интригу подогревая на каждом плане,
и будто принимаешь фигуру не одну,
как тут же погружаешься уже в другую.


Но снова есть свои тут недостатки,
что назвал бы парадоксами времён,
ну почему старое всегда приятно,
а новое не плывет в направление в том.
Так почему же вот так всё происходит?
И кто ответит за это весь разгром?

А вот причина тут в слове ни одном,
и где же те все чудо-режиссёры,
что так взбираются на славы холм?
Увы, их заменили современные работы,
где есть эстетика своеобразная своя,
пусть на дворе век двадцать первый.


Но всё же в мире есть то самое кино,
можно, пожалуй, снять очень хорошо,
да так что сердце от интриги трепетало,
что бы не пожалел минуты ни на что,
в таком кино можно окунуться глубоко,
лишь бы желание и здоровье не подвело.

Редактировано: 02.01.2019